- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с квашеной капустой

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 340 г
Мука ржаная 225 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 375 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста квашеная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Порошок горчичный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".

Хлеб с квашеной капустой

В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.

Капусту мелко порезать.

Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.

В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.

Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.

В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.

Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут.

Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101738-hleb-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.