- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закрытая пицца из слоеного теста

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Сыр твердый 200 г
Сосиска 6 шт
Ветчина 200 г
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 2 шт
Помидор 2 шт
Шампиньоны 200 г
Оливки зеленые 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Закрытая пицца из слоеного теста

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

…затем овощи, грибы и оливки…

…сверху – тертый сыр.

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101743-zakryitaya-picca-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.