Закрытая пицца из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:41:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 кг |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Сосиска | 6 шт |
| Ветчина | 200 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок. |

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

…затем овощи, грибы и оливки…

…сверху – тертый сыр.

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...