Закрытая пицца из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Сосиска | 6 шт |
Ветчина | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок. |
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…
…затем овощи, грибы и оливки…
…сверху – тертый сыр.
Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.
Приятного аппетита!