Булочный пирог “Поросячий хоровод”
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:42:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сметана | 100 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Нутелла | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Изюм | 12 шт |
| Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе |
Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).
![]()
Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.
Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.
Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.
![]()
Удачной выпечки!

Вечером в Москве: 

















































...