Суп с куриными желудками и чечевицей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
Желудки куриные | 500 г |
Вода | 1700 мл |
Петрушка | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Хочу предложить Вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь! |
Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить. Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист. По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими добавить специи включая перец. Перемешать, и оставить обжариваться еще пару минут. Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком. Зирру, если у вас нет молотой, то измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по новому.
Когда картофель уже стал "альденте" добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить если не любите очень густые супа.
Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут. Далее забросить к супу измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.
Приятного аппетита!!!