Дачный рисовый суп со снытью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:43:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 2000 мл |
Рис коричневый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Морковь | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше. |
Подготовить ингредиенты.
Поставить на огонь 2 кастрюли с водой- в оной мы отварим рис, а во вторую-нальем воду (2 литра) и доведем до кипения.
Пока вода закипает, очищаем картофель, подготовим морковь.
Картофель нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем картофель с морковью и варим в течении 15 -20 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками помидор и готовим ещё 5 минут.
Яйца взбиваем, зелень (сныть и лук нарежем). Отварной рис вынимаем из пакетика.
В суп добавляем взбитые яйца, молоко, сливочное масло, варим 5 минут.
Добавляем нарезанную зелень, даем прокипеть 3-4 минуты. Высыпаем отварной рис и сразу же снимаем с огня.
Приятного аппетита!