Ореховый пирог с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сухари | 100 г |
Орехи грецкие | 175 г |
Соль | 1 щепот. |
Ревень | 500 г |
Джем | 250 мл |
Сахар | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай! |
Размер формы 20Х30 см.
Вот основные продукты для пирога.
Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.
Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков.
В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать.
Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 -
40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы.
Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.
Высыпать ревень в кастрюлю, добавить клубничный джем или густое варенье. В малом количестве воды растворить крахмал, добавить в кастрюлю и варить до выпаривания жидкости и мягкости ревеня. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Попробуйте на сахар, возможно, вам потребуется подсыпать сахарку.
Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.
Можно заваривать чай и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!