- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:42
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Нутелла | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Изюм | 12 шт |
Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе |
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).
Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.
Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.
Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.
Удачной выпечки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101744-bulochnyiy-pirog-“porosyachiy-horovod”.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.