- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с сардельками и овощами

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Сарделька 3 шт
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 150 г
Масло растительное 30 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.

Рис с сардельками и овощами

Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.

Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.

После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.

Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101758-ris-s-sardelkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.