Рис с сардельками и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:45:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Сарделька | 3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Морковь | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Помидор | 150 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант. |

Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.

Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.

После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.

Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...