Мясные бургеры с кусочками овощей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-05-06 21:45:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 80 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сочные и ароматные мясные бургеры с крупно-рубленным болгарским перцем и чесноком, с зеленым луком и горчично-соевым ароматом! Отлично пожарить такие бургеры на природе вместо привычного шашлыка, подавать с салатами или внутри грилованных булочек с зеленью и соусами! Готовить абсолютно просто, а как вкусно! |
Сделать фарш самим или купить готовый, если вы доверяете качеству;
Добавить к фаршу крупно-резанный перец и чеснок (важно порезать именно крупно, тогда в готовом виде, овощи будут вкусно чувствоваться во рту);
Добавить соевый соус;
Добавить мускат и горчицу;
Добавить резанный лук и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи);
Далее формировать одинаковые бургеры, можно с помощью бургер-формы, можно в ручную - плоскими котлетками;
Для этого делаем из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух;
Бургер-форму смазывать маслом;
Из данного количества фарша у меня получилось 11 больших бургера;
5 из них ушли в заморозку, остальные - в холодильник на 1 час;
Жарить бургеры на гриль-решетке, переворачивая - до готовности;
Некоторое количество огня тут будет даже плюсом, но за этим нужно смотреть, чтобы не подгорели;
Одновременно поджарить булочки, разрезанные пополам;
Когда все готово, собираем бургеры с булочкой или подаем по своему желанию;
У меня в составе зелень и соус хреновина;
Приятного аппетита!