Мясные бургеры с кусочками овощей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:45:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1500 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
80 мл |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочные и ароматные мясные бургеры с крупно-рубленным болгарским перцем и чесноком, с зеленым луком и горчично-соевым ароматом! Отлично пожарить такие бургеры на природе вместо привычного шашлыка, подавать с салатами или внутри грилованных булочек с зеленью и соусами! Готовить абсолютно просто, а как вкусно! |

Сделать фарш самим или купить готовый, если вы доверяете качеству;

Добавить к фаршу крупно-резанный перец и чеснок (важно порезать именно крупно, тогда в готовом виде, овощи будут вкусно чувствоваться во рту);

Добавить соевый соус;

Добавить мускат и горчицу;

Добавить резанный лук и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи);

Далее формировать одинаковые бургеры, можно с помощью бургер-формы, можно в ручную - плоскими котлетками;
Для этого делаем из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух;

Бургер-форму смазывать маслом;

Из данного количества фарша у меня получилось 11 больших бургера;
5 из них ушли в заморозку, остальные - в холодильник на 1 час;

Жарить бургеры на гриль-решетке, переворачивая - до готовности;
Некоторое количество огня тут будет даже плюсом, но за этим нужно смотреть, чтобы не подгорели;

Одновременно поджарить булочки, разрезанные пополам;

Когда все готово, собираем бургеры с булочкой или подаем по своему желанию;

У меня в составе зелень и соус хреновина;
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...