- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе куриное 500 г
Бульон 600 мл
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Горошек зеленый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить.

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.

Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями

Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.

Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.

Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.

Затем подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101761-paelya-s-kuricey-i-zelyonyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.