Паэлья с курицей и зелёным горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-05-06 21:45:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 500 г |
Бульон | 600 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Горошек зеленый | 200 г |
Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить. |
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.
Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями
Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.
Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.
Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.
Затем подавать.
Приятного аппетита!