Паэлья с курицей и зелёным горошком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:45:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Филе куриное | 500 г |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить. |

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.

Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями

Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета со всех сторон.

Добавить рис. Хорошо перемешать. Прогреть минуты три.

Добавить бульон, зелёный горошек и томатную пасту. Приправить солью и шафраном. Влить куриный бульон, перемешать, варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить ещё 15 минут. Готовую паэлью накрыть крышкой и дать постоять 5 минут под крышкой.

Затем подавать.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...