- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с яйцом и весенней зеленью

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:45


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 150 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали!

Рис с яйцом и весенней зеленью

Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.

Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.

Добавляем сметану, размешиваем.

Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.

Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101764-ris-s-yaycom-i-vesenney-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.