Рис с яйцом и весенней зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-05-06 21:45:52 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Шпинат | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали! |
Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.
Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.
Добавляем сметану, размешиваем.
Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.
Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!