Рис с яйцом и весенней зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:45:52 |
| Время приготовления: | 12 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Шпинат | 150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп нежный, шпинат, щавель. Да и редис уже краснеет бочками, а значит, ботва наросла! Как всем этим себя не порадовать! А чтоб не совсем пусто-зелено, добавим яйца рис. Лучше всего –жасмин от «Мистраль» - и вкус нежнейший, и готов за 15 минут! Поехали! |

Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем.

Рис опускаем в воду, соли чуть-чуть. На сковороде разогреваем растительное масло и чуть припускаем лук. Выкладываем остальную зелень и, помешивая, даем ей осесть.

Добавляем сметану, размешиваем.

Вбиваем яйца, перемешиваем и чуть солим, не забивая нежной сладости зелени. Как только яйца схватились, выключаем нагрев и кладем сверху тонкие пластики сливочного масла. Пусть они растают, после перемешиваем еще раз.

Рис в пакетиках обсушиваем, вытряхиваем на тарелки, сверху выкладываем ароматную зеленую массу. И сразу за стол! Завтрак или ужин – лучше не придумать!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...