Куриные голени с черносливом в беконе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-05-06 21:45:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Чернослив | 8 шт |
Бекон | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... ))) |
Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)
Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).
Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.
Заколоть низ зубочисткой.
Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.
Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.
Это празднично и очень вкусно!!!
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.
Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.