- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи гриль с чили

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 4 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Зира по вкусу
Семена горчицы 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркое весенне блюдо, овощи гриль в остром соусе Чили. Ярко, красиво, вкусно и практически без масла.

Овощи гриль с чили

https://www.youtube.com/embed/R0iPzhRjF6c?feature=oembed

Приступим!!! Первым делом чистим и моем овощи. Затем красиво режем их-картофель и баклажан на круглые дольки толщиной в один сантиметр, морковь и болгарский перец полосками, лук на четвертинки. Разогреваем сковородку гриль, и отправляем обжариваться картофель с морковью. Тем временем начинаем готовить соус-наливаем во вторую сковородку оливковое масло, добавляем по вкусу зерна зиры, немного обжарим на сильном огне, затем выкладываем красиво нарезанный перец чили и рубленный чеснок, так же на сильном огне обжариваем, хорошенько перемешивая. Через две минуты делаем слабый огонь, добавим томатную пасту, стакан воды и ложку зерен горчицы, перемешаем, соль по вкусу, и оставим томиться под крышкой. Тем временем не забываем про овощи, переворачивая и обжарив с двух сторон до появления красивых полосок от гриля. Убираем картофель с морковью к соусу. Следующим обжариваем на гриле баклажан-убираем к соусу, затем болгарский перец, и последним лук-лук прижимаем лопаткой к сковородке гриль. Перемешиваем, что бы соус покрыл все овощи, и на слабом огне томим под крышкой 15 минут. Готово!!! Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101769-ovoschi-gril-s-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.