Овощи гриль с чили
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-05-06 21:46:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яркое весенне блюдо, овощи гриль в остром соусе Чили. Ярко, красиво, вкусно и практически без масла. |
Приступим!!! Первым делом чистим и моем овощи. Затем красиво режем их-картофель и баклажан на круглые дольки толщиной в один сантиметр, морковь и болгарский перец полосками, лук на четвертинки. Разогреваем сковородку гриль, и отправляем обжариваться картофель с морковью. Тем временем начинаем готовить соус-наливаем во вторую сковородку оливковое масло, добавляем по вкусу зерна зиры, немного обжарим на сильном огне, затем выкладываем красиво нарезанный перец чили и рубленный чеснок, так же на сильном огне обжариваем, хорошенько перемешивая. Через две минуты делаем слабый огонь, добавим томатную пасту, стакан воды и ложку зерен горчицы, перемешаем, соль по вкусу, и оставим томиться под крышкой. Тем временем не забываем про овощи, переворачивая и обжарив с двух сторон до появления красивых полосок от гриля. Убираем картофель с морковью к соусу. Следующим обжариваем на гриле баклажан-убираем к соусу, затем болгарский перец, и последним лук-лук прижимаем лопаткой к сковородке гриль. Перемешиваем, что бы соус покрыл все овощи, и на слабом огне томим под крышкой 15 минут. Готово!!! Приятного!!!