Тефтели под соусом а-ля "Тартар"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Заправка | 1 пакет. |
Сметана | 200 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно. |
Берём фарш, у меня куриный, можно любой мясной.
Добавляем вареный остывший рис и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Так как мы будем использовать для соуса MAGGI "Заправка для Рассольника", а там есть соль и специи, то в фарш соль и специи не кладём.
Делаем мокрыми руками тефтели.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели до румяности на среднем огне.
Готовим импровизацию соуса "Тартар". Смешиваем сметану и MAGGI "Заправка для Рассольника".
Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок, специи и соль.
Добавляем острую горчицу, каперсы и мелкорубленный чеснок.
Чеснок есть в заправке, но мне захотелось его побольше.
Разводим соус водой до консистенции жидкой сметаны, перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом, тушим до готовности на среднем огне 10 минут.
Подаём тефтели горячими, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!