Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-06-17 08:39:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина ![]() |
700 г |
| Огурец соленый | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус! |

В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед

Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон

Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.

Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)

Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 - 10 минут.

Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.

Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...