Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 700 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус! |
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 - 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.