Кабачки запеченные в рассольном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Заправка | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Кабачок | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | шт |
Помидор | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Перец черный | 6 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое можно приготовить как с фаршем, так и без него. |
1. Рис промыть и залить горячей водой, оставить в сторону до остывания воды. Затем воду слить.
Подготовленные кабачки нарезать кружочками (тол. ~ 7 мм) и обжарить на разогретом растительном масле. Затем выложить в форму для запекания.
2. Подготовим фарш. В чашу блендера кладем: фарш, репчатый лук (1 шт), приправу, 1 яйцо, кабачок (100 г), 1 зубчик чеснока. Измельчить блендером. Затем добавить соль, перец молотый и панировочные сухари (от 3-5 ст. л.). Сухари добавлять по 1 ст. л.. Масса должна быть густая.
3. Выложить фарш на кабачки, разровнять верх.
4. На фарш выложить рис.
5. Нарезать очищенные репчатый лук и морковь соломкой. Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать.
6. К пассеровке добавить порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушить под крышкой от 2-3 минут.
7. Затем добавить в зажарку заправку для рассольника MAGGI, 1-2 ст. ложки,...
8... кетчуп, бульон, измельченную дольку чеснока, перец горошком, лавровый лист, посолить и тушить 2-3 минуты.
9. Выложить зажарку в форму для запекания на рис. Поставить формочку в разогретую до 180 С духовку и запекать до готовности риса и фарша, ~ 30 минут.
Приятного аппетита!