- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки в оригинальном соусе

Опубликованно 17 Июня 2017, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 200 г
Хрен 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 300 мл
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами в сметанном соусе с "изюминкой". Заходите, угощайтесь!

Куриные сердечки в оригинальном соусе

Куриные сердечки промыть, почистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды.

Вынуть из бульона, бульон процедить.

Лук, морковь и огурцы нарезать меленькими кубиками примерно одинакового размера.

Разогреть на сковороде масло. Выложить морковь и лук и на среднем огне обжарить овощи 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить огурцы, влить 100 мл бульона (в котором варились сердечки), перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.

Приготовить соус.

В сметану (йогурт или мацони) добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и "изюминку" нашего соуса- две столовые ложки столового хрена. Перемешать.

К овощам выложить куриные сердечки, влить оставшийся бульон (200 мл), добавить соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще минут 15-20.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101779-kurinyie-serdechki-v-originalnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.