Куриные сердечки в оригинальном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами в сметанном соусе с "изюминкой". Заходите, угощайтесь! |
Куриные сердечки промыть, почистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Вынуть из бульона, бульон процедить.
Лук, морковь и огурцы нарезать меленькими кубиками примерно одинакового размера.
Разогреть на сковороде масло. Выложить морковь и лук и на среднем огне обжарить овощи 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить огурцы, влить 100 мл бульона (в котором варились сердечки), перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.
Приготовить соус.
В сметану (йогурт или мацони) добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и "изюминку" нашего соуса- две столовые ложки столового хрена. Перемешать.
К овощам выложить куриные сердечки, влить оставшийся бульон (200 мл), добавить соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще минут 15-20.
Приятного аппетита.