Куриные сердечки в оригинальном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-06-17 08:39:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сердечки куриные | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 200 г |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 300 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами в сметанном соусе с "изюминкой". Заходите, угощайтесь! |

Куриные сердечки промыть, почистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Вынуть из бульона, бульон процедить.

Лук, морковь и огурцы нарезать меленькими кубиками примерно одинакового размера.

Разогреть на сковороде масло. Выложить морковь и лук и на среднем огне обжарить овощи 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить огурцы, влить 100 мл бульона (в котором варились сердечки), перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.

Приготовить соус.
В сметану (йогурт или мацони) добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и "изюминку" нашего соуса- две столовые ложки столового хрена. Перемешать.

К овощам выложить куриные сердечки, влить оставшийся бульон (200 мл), добавить соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще минут 15-20.
![]()
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...