Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 300 г |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Заправка | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Вода | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Перец черный | 5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой. |
1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.
3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Сухари добавляем вначале 3 ст. л., а затем по одной. Масса должна быть густая. У меня ушло 5 ст. ложек.
4. Формируем котлеты. Макаем котлеты в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Если осталась яичная смесь, еще раз взбиваем вилкой, и в последнюю очередь добавляем в соус.
5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем.
6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке.
7. Затем добавляем рассольную заправку,...
8... 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.
9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть.
10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась.
11. Заливаем котлеты рассольной зажаркой и равномерно распределяем. Сверху можно украсить помидорами черри. Ставим форму с котлетами в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху котлеты, крышкой не закрывать.
12. Получились очень нежные, ароматные котлеты в кисло-сладкой подливе. Если у вас нет под рукой сливок, можно заменить на сметану, а лучше молоко (3,5%).
При подаче добавляем зелень петрушки.
Приятного аппетита!