Греческий салат с заправкой "Магги"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-06-17 08:41:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Листья салата | 1 шт |
Фета | 100 г |
Оливки зеленые | 6 шт |
Заправка | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 60 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Греческий салат - известная всем классика. На сайте десятки его рецептов. Как обычный овощной салат сделать необычным? Оказывается это можно сделать с помощью ароматной заправки. Благодаря MAGGI "Заправка для Рассольника", простой салат заиграет новым вкусом и красками. Такой салат украсит и любой праздничный стол. |
Готовим заправку. В миску кладём желток варёного и сырого яйца.
Сырое яйцо лучше брать проверенное, домашнее, предварительно хорошо его помыв. Растираем вилкой желтки до однородного состояния.
Добавляем сок лимона и горькую горчицу, перемешиваем.
Наливаем оливковое масло.
Взбиваем соус в однородную эмульсию венчиком.
Для пикантности вкуса добавляем в соус MAGGI "Заправка для Рассольника", перемешиваем.
Эта заправка очень насыщена по вкусу, она содержит: маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок, травы, специи и соль.
Перемешиваем заправку и отставляем настаиваться.
Из обычного набора овощей готовим салат.
Берём огурец, помидор, болгарский перец и лист салата, всё моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата рвём или режем. Овощи режем кубиками или ломтиками.
Добавляем к овощам порезанный кольцами красный лук (можно обычный), маслины или оливки, порезанные пополам (у меня оливки, фаршированные перцем чили).
Туда же кладём порезанную кубиками фету.
Перемешиваем салат, кладём на тарелку, блюдо.
Поливаем салат заправкой и сразу подаём.
Приятного аппетита!