- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Опубликованно 17 Июня 2017, в 08:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Рис 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 5 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Картофель 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Заправка 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар ч. л.
Вода 300 мл
Сливки 100 мл
Перец черный 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.

2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.

3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Сухари добавляем вначале 3 ст. л., а затем по одной. Масса должна быть густая. У меня ушло 5 ст. ложек.

4. Формируем котлеты. Макаем котлеты в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Если осталась яичная смесь, еще раз взбиваем вилкой, и в последнюю очередь добавляем в соус.

5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем.

6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке.

7. Затем добавляем рассольную заправку,...

8... 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.

9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть.

10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась.

11. Заливаем котлеты рассольной зажаркой и равномерно распределяем. Сверху можно украсить помидорами черри. Ставим форму с котлетами в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху котлеты, крышкой не закрывать.

12. Получились очень нежные, ароматные котлеты в кисло-сладкой подливе. Если у вас нет под рукой сливок, можно заменить на сметану, а лучше молоко (3,5%).

При подаче добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101780-kotletyi-s-kalmarami-v-rassolnoy-podlive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.