- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха рассольная "Тарелка супа"

Опубликованно 29 Июня 2017, в 23:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Пшено 3 ст. л.
Помидор 3 шт
Заправка 1 пакет.
Укроп 1 пуч.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт
Соль 1 ч. л.
Водка 30 мл
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...

Уха рассольная "Тарелка супа"

Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся...

Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусочек кижуча. Набор, скажем так, специфический, то есть со специфическим запахом, особенно сом.

Сома предварительно вымачиваем в соленой воде (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) в течение 2-3 часов. Промываем и вместе с остальными рыбьими "остатками" варим бульон. Не забудьте положить луковицу (я варила с зеленой частью лука-порея), чтоб бульон получился более светлым.

Начинаем готовить: морковь трем на крупной терке, лук режем "полуколечками". Не забудьте хорошо промыть лук-порей! Песок в бульоне - это не очень вкусно...

Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук с морковкой до размягчения. Наливаем бульон. Провариваем 10-15 минут.

Пока делаем зажарку, положите замочить пшено. Я крупу для супа всегда предварительно замачиваю и промываю. Это уберет лишнюю клейковину и суп получится прозрачным. Лучше всего это делать с крупой в варочных пакетиках. И промоется хорошо и не выльется из миски вместе с водой.

Добавляем в уху.

Картофель и красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон. Провариваем 20 минут.

Пока варятся овощи, готовим наши вкусоароматические добавки.

Мелко рубим зелень. Соленые помидорки протираем до состояния пюре.

Ну и достаем из холодильника заправку "Магги"для рассольника"...

Чтобы картофель в супе получился мягким, запраку и соленые помидорки, добавляем только после того, как картофель сварится...

А сейчас хочется сделать небольшое лирическое отступление. Как не вымачивай сома с солью, но при дальнейшей варке, у бульона всегда получается небольшой "илистый" привкус. Кому-то он нравится. А вот я на дух не переношу. Чтоб его убрать, в суп нужно обязательно добавить кислоту. С этой задачей великолепно справилась заправка "Магги" в сочетании с солеными помидорками...

Наша уха практически готова. Теперь можно немного пошалить - добавим 30 мл анисовой настойки. После этого ваша уха заиграет новыми красками...

Добавляем зелень, все наши перцы: горошек, черный молотый и красный горький, лавровый лист. Даем ухе прокипеть 5 минут.

Суп готов. Наливаем тарелочку и наслаждаемся.

Можно в качестве аперитива и выпить грамм 30 чего-нибудь покрепче...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101796-uha-rassolnaya-quottarelka-supaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.