Уха рассольная "Тарелка супа"
![Уха рассольная "Тарелка супа" Уха рассольная "Тарелка супа"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-06/101796.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:32:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Пшено ![]() |
3 ст. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Заправка ![]() |
1 пакет. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Водка ![]() |
30 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается... |
Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся...
Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусочек кижуча. Набор, скажем так, специфический, то есть со специфическим запахом, особенно сом.
Сома предварительно вымачиваем в соленой воде (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) в течение 2-3 часов. Промываем и вместе с остальными рыбьими "остатками" варим бульон. Не забудьте положить луковицу (я варила с зеленой частью лука-порея), чтоб бульон получился более светлым.
Начинаем готовить: морковь трем на крупной терке, лук режем "полуколечками". Не забудьте хорошо промыть лук-порей! Песок в бульоне - это не очень вкусно...
Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук с морковкой до размягчения. Наливаем бульон. Провариваем 10-15 минут.
Пока делаем зажарку, положите замочить пшено. Я крупу для супа всегда предварительно замачиваю и промываю. Это уберет лишнюю клейковину и суп получится прозрачным. Лучше всего это делать с крупой в варочных пакетиках. И промоется хорошо и не выльется из миски вместе с водой.
Добавляем в уху.
Картофель и красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в бульон. Провариваем 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим наши вкусоароматические добавки.
Мелко рубим зелень. Соленые помидорки протираем до состояния пюре.
Ну и достаем из холодильника заправку "Магги"для рассольника"...
Чтобы картофель в супе получился мягким, запраку и соленые помидорки, добавляем только после того, как картофель сварится...
А сейчас хочется сделать небольшое лирическое отступление. Как не вымачивай сома с солью, но при дальнейшей варке, у бульона всегда получается небольшой "илистый" привкус. Кому-то он нравится. А вот я на дух не переношу. Чтоб его убрать, в суп нужно обязательно добавить кислоту. С этой задачей великолепно справилась заправка "Магги" в сочетании с солеными помидорками...
Наша уха практически готова. Теперь можно немного пошалить - добавим 30 мл анисовой настойки. После этого ваша уха заиграет новыми красками...
Добавляем зелень, все наши перцы: горошек, черный молотый и красный горький, лавровый лист. Даем ухе прокипеть 5 минут.
Суп готов. Наливаем тарелочку и наслаждаемся.
Можно в качестве аперитива и выпить грамм 30 чего-нибудь покрепче...