Запеканка из капусты с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:32:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Опята | 400 г |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Заправка | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Эта запеканка проста в приготовлении, но какой результат!!! Да и продукты для нее найдутся у каждой хозяйки. Так что всем рекомендую приготовить ее. |
Для этого рецепта подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные, хоть консервированные (только без уксуса), у меня опята, которые я собрала сама. Их необходимо помыть и обсушить.
Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут. У меня была молодая капуста, но можно использовать и обычную, просо немного увеличить время варки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, капусту вынуть с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода и уложить ее в форму.
Грибы при необходимости порезать, лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы на среднем огне в течении 10 минут до румяности.
Добавить муку и обжарить еще минуты две.
Теперь переходим к изюминке нашей запеканки, а именно к заправке Магги для рассольника с маринованными огурчиками, добавит ее к грибам и тушить еще пару минут.
Ну и наконец добавить сметану и тушить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Покрыть капусту грибным соусом с маринованными огурчиками. Сверху натереть сыр, у меня голландский.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!