- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные фрикадельки с фасолью

Опубликованно 29 Июня 2017, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Курага 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Фасоль 1 стак.
Лук-порей 1 шт
Сода 1 ч. л.
Вода 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные пикантные фрикадельки с интересной ноткой и нежной фасолью на гарнир. Попробуйте приготовить и, уверена, вам обязательно захочется повторять.

Пряные фрикадельки с фасолью

Фасоль промыть, замочить в холодной воде с содой. Я замачиваю на ночь, но достаточно будет часа-полутора.

На следующий день (или по истечении отведенного вами на замачивание времени) фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробуйте). Солить не нужно.

Пока варится фасоль, займёмся фрикадельками.

Курагу хорошо промыть. Если сухофрукты жестковаты, можно их замочить в тёплой воде на несколько минут.

Курагу, лук и зелень смолоть в блендере в кашицу, добавить соевый соус и пробить ещё пару секунд.

Переложить смесь из блендера в фарш (в идеале свиной, но вкусно и с другими вариантами), добавить яйцо и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, при необходимости добавить панировочных сухарей.

Слепить фрикадельки и отварить на пару или обжарить.

Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый - четвертькольцами). В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. По желанию можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

К обжаренному луку влить 300 мл кипятка, добавить соль и выпарить получившийся соус до половины. Соус на вкус должен быть слегка пересолен.

В жаропрочную форму выложить отваренную фасоль, сверху разложить обжаренные или пропаренные фрикадели, равномерно залить всё луковым соусом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Пряные фрикадельки с фасолью готовы!

Я немного зазевалась, и фрикадельки довольно сильно зарумянились...

Угощайтесь, приятного аппетита!

В разломе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101821-pryanyie-frikadelki-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.