Пряные фрикадельки с фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курага | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фасоль | 1 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Вкусные пикантные фрикадельки с интересной ноткой и нежной фасолью на гарнир. Попробуйте приготовить и, уверена, вам обязательно захочется повторять. |
Фасоль промыть, замочить в холодной воде с содой. Я замачиваю на ночь, но достаточно будет часа-полутора.
На следующий день (или по истечении отведенного вами на замачивание времени) фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробуйте). Солить не нужно.
Пока варится фасоль, займёмся фрикадельками.
Курагу хорошо промыть. Если сухофрукты жестковаты, можно их замочить в тёплой воде на несколько минут.
Курагу, лук и зелень смолоть в блендере в кашицу, добавить соевый соус и пробить ещё пару секунд.
Переложить смесь из блендера в фарш (в идеале свиной, но вкусно и с другими вариантами), добавить яйцо и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, при необходимости добавить панировочных сухарей.
Слепить фрикадельки и отварить на пару или обжарить.
Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый - четвертькольцами). В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. По желанию можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
К обжаренному луку влить 300 мл кипятка, добавить соль и выпарить получившийся соус до половины. Соус на вкус должен быть слегка пересолен.
В жаропрочную форму выложить отваренную фасоль, сверху разложить обжаренные или пропаренные фрикадели, равномерно залить всё луковым соусом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пряные фрикадельки с фасолью готовы!
Я немного зазевалась, и фрикадельки довольно сильно зарумянились...
Угощайтесь, приятного аппетита!
В разломе: