Хрустящие рыбные шарики с соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 3 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Заправка | 1 ст. л. |
Укроп | 2 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сегодня предлагаю попробовать вам рыбные шарики с хрустящей корочкой и вкусным ароматным соусом с заправкой для рассольника. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать фарш. Чтобы фарш получился не слишком жидким, важно правильно разморозить рыбу, чтобы стекла вся вода, а не пропитала рыбу. Если ваша рыба переморожена, то лучше для этого рецепта не использовать ее. |
Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость.
Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки.
Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться.
Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения.
Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать.
Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.