Котлеты рыбные "Нижегородские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Огурец соленый | 3 шт |
Заправка | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте!!! |
Одну луковицу мелко нарезать и пожарить с натертой на крупной терке морковью. Поставить остывать.
Сделать фарш из филе рыбы (я готовила из лемонемы) и вместе с нею прокрутить через мясорубку вторую (сырую) луковицу.
К рыбному фаршу с луком добавить зажарку, яйцо, нарезанные мелким кубиком огурцы.
Добавить молоко, перец, сухари и заправку Maggi "Для рассольника", корректируя вкус по соли.
Мокрыми руками формовать небольшие шарики и обваливать их в панировочных сухарях.
Придав котлетам плоскую форму, обжарить на растительном масле.
Подавать котлеты можно с овощами, рисом.
Хорошо добавить к блюду сметану. Приятного аппетита!!!