Котлеты с томатно-овощной подливой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Сухари | 40 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 щепот. |
Очень вкусные мини котлетки в томатно-овощном соусе. Сочные, ароматные, в меру пикантные. С кавказской ноткой душистых специй и богатым после вкусием. Угощайтесь! |
Первым делом замочить сухари в молоке. Я сама сушу батон, но вы можете воспользоваться покупными сухаря или панировочными сухарями.
В фарш добавить специи, соль. Чеснок пропустить через пресс, 1 шт лук-натереть на крупной терке. Вымесить фарш и добавить наши уже размоченные сухари вместе с жидкостью, если она осталась. Еще раз тщательно вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлетки и при желании обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. По 2 минуты на каждую сторону. Затем выложить котлеты в чашку и на той же сковороде с добавлением растительного масла обжарить вторую луковицу, порезанную маленьким кубиком.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить муку и помешивать, чтобы не было комочков. Добавить постепенно воду и сацебели. Огонь убавить и дать закипеть соусу.
Количество воды или бульона регулируйте сами. На сколько хотите иметь густой соус. Если у вас нет сацебели, тогда: к томат пасте добавьте щепотку соли, зубчик чеснока пропущенного через пресс, щепотку кориандра и хмели-сунели. Пару веточек укропа мелко на шинкуйте как и стручковой перчик ( от семян очистить), и все перемешайте. И так же добавляйте постепенно воды пока густота соуса не будет вас устраивать. Мы любим, чтоб погуще соус был. Когда соус закипит, закиньте наши котлетки и дайте им минут 7-10 потомиться в соусе на небольшом огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!