Ханум на мясной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:25:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пельменное | 500 г |
Мясо | 700 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 7 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ханум по рецепту готовиться в виде рулета на пару. Я предлагаю свою вариацию данного блюда. |
Лук (3 шт из общего количества) нарезать и обжарить слегка на растительном масле, добавить мясо и поджарить.
Морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками, перец болгарский порезать соломкой.
К мясу добавить морковь и болгарский перец, немного потушить и добавить помидоры.
Не забудьте добавить соль, перец черный и красный острый перчик, немного зелени и рубленый чеснок.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по тесту лук нарезанный полукольцами и скатайте в рулет.
Нарезать на части около 4-5 см.
К мясу с овощами добавьте воды и уложите сверху нарезанные рулетики. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Приятного аппетита.