Суфле из шпината
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:25:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 150 г |
Молоко | 330 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный вариант для детского завтрака или ужина, подойдет худеющим. Суфле получается очень нежное, мягкое, полезное, а шпинат практически не чувствуется. Приготовим? |
Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.
Белки взбиваем до пены.
Добавляем их к шпинатной массе, аккуратно перемешиваем. При необходимости подсолим еще. В будущее суфле можно добавить немного пряных трав или тертого сыра. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!) Суфле можно подать со сметаной или есть просто так, желательно в теплом виде.