Баклажаны, запеченные в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:25:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Томаты в собственном соку | 240 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Моцарелла ![]() |
50 г |
| Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса. |

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала)

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек

Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д

Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки)

Подавать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...