Баклажаны, запеченные в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:25:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 240 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 50 г |
Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса. |
Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала)
Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек
Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д
Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки)
Подавать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!