Баклажаны с куриной грудкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:25:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт для быстрого приготовления обеда или ужина, если заранее замариновать куриную грудку. Блюдо получилось не фотогеничное, но сытное и вкусное. Можно подать как самостоятельное или с гарниром. На гарнир желательно приготовить рис. |

Необходимые и подготовленные продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.
Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луком почти до готовности. Затем выложить их в отдельную посуду.

Если необходимо, то добавить еще масло в сковороду и обжарить куриную грудку.

К куриной грудке добавить обжаренные овощи.

Нарезать петрушку и измельчить чеснок. Добавить их в сковороду, перемешать и слегка обжарить. закрыть крышкой. Дать постоять с закрытой крышкой и затем подавать.

Приятного аппетита!
![]()
Можно добавить в блюдо кинзу, но у меня в данный момент её не было.

Ночью в Москве: 

















































...