Баклажаны с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:25:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Рецепт для быстрого приготовления обеда или ужина, если заранее замариновать куриную грудку. Блюдо получилось не фотогеничное, но сытное и вкусное. Можно подать как самостоятельное или с гарниром. На гарнир желательно приготовить рис. |
Необходимые и подготовленные продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.
Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луком почти до готовности. Затем выложить их в отдельную посуду.
Если необходимо, то добавить еще масло в сковороду и обжарить куриную грудку.
К куриной грудке добавить обжаренные овощи.
Нарезать петрушку и измельчить чеснок. Добавить их в сковороду, перемешать и слегка обжарить. закрыть крышкой. Дать постоять с закрытой крышкой и затем подавать.
Приятного аппетита!
Можно добавить в блюдо кинзу, но у меня в данный момент её не было.