- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Томаты в собственном соку 240 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Моцарелла 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала)

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек

Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д

Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки)

Подавать с любимой зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101825-baklazhanyi-zapechennyie-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.