- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из шпината

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:25


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 150 г
Молоко 330 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант для детского завтрака или ужина, подойдет худеющим. Суфле получается очень нежное, мягкое, полезное, а шпинат практически не чувствуется. Приготовим?

Суфле из шпината

Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.

Белки взбиваем до пены.

Добавляем их к шпинатной массе, аккуратно перемешиваем. При необходимости подсолим еще. В будущее суфле можно добавить немного пряных трав или тертого сыра. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем при 190 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!) Суфле можно подать со сметаной или есть просто так, желательно в теплом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101824-sufle-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.