- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с куриной грудкой

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 5 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для быстрого приготовления обеда или ужина, если заранее замариновать куриную грудку. Блюдо получилось не фотогеничное, но сытное и вкусное. Можно подать как самостоятельное или с гарниром. На гарнир желательно приготовить рис.

Баклажаны с куриной грудкой

Необходимые и подготовленные продукты.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приготовить маринад. Для этого соединить сок лимона, кунжутное масло, кориандр. соль и перец. Залить маринадом мясо и поставить в холодильник часа на два.

Баклажан нарезать брусочками, а лук репчатый перьями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с луком почти до готовности. Затем выложить их в отдельную посуду.

Если необходимо, то добавить еще масло в сковороду и обжарить куриную грудку.

К куриной грудке добавить обжаренные овощи.

Нарезать петрушку и измельчить чеснок. Добавить их в сковороду, перемешать и слегка обжарить. закрыть крышкой. Дать постоять с закрытой крышкой и затем подавать.

Приятного аппетита!

Можно добавить в блюдо кинзу, но у меня в данный момент её не было.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101826-baklazhanyi-s-kurinoy-grudkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.