- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала, запеченная с грибами

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 4 шт
Грибы 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 2 веточ.
Бульон 400 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Картофель 600 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам совершенно простой рецепт, при этом рыба получается очень вкусная. Я готовила филе камбалы, можно взять любое рыбное филе. Сочетание рыбы с грибами кому-то может показаться неожиданным, но это стоит попробовать, я уверяю, все останутся довольны.

Камбала, запеченная с грибами

Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить овощной бульон.

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется "морской язык" (lenguado), она удлиненной формы.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо. Я использовала покупные замороженные грибы, что там были за грибы - не знаю, но все остались живы :)

В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.

Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.

Добавить муку, перемешать.

Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.

Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).

Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.

Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101828-kambala-zapechennaya-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.