Камбала, запеченная с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:26:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Камбала ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 2 веточ. |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Картофель | 600 г |
| Предлагаю вам совершенно простой рецепт, при этом рыба получается очень вкусная. Я готовила филе камбалы, можно взять любое рыбное филе. Сочетание рыбы с грибами кому-то может показаться неожиданным, но это стоит попробовать, я уверяю, все останутся довольны. |

Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить овощной бульон.

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется "морской язык" (lenguado), она удлиненной формы.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо. Я использовала покупные замороженные грибы, что там были за грибы - не знаю, но все остались живы :)

В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.

Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.

Добавить муку, перемешать.

Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.

Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).

Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
![]()
Очень вкусно получается!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...