Камбала, запеченная с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Камбала | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Бульон | 400 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Картофель | 600 г |
Предлагаю вам совершенно простой рецепт, при этом рыба получается очень вкусная. Я готовила филе камбалы, можно взять любое рыбное филе. Сочетание рыбы с грибами кому-то может показаться неожиданным, но это стоит попробовать, я уверяю, все останутся довольны. |
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить овощной бульон.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется "морской язык" (lenguado), она удлиненной формы.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо. Я использовала покупные замороженные грибы, что там были за грибы - не знаю, но все остались живы :)
В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.
Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.
Добавить муку, перемешать.
Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.
Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).
Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!