Кролик в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Артишок | 4 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон | 500 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мясо кролика не всем по вкусу, но оно используется в диетическом и лечебном питании, так как содержит совсем небольшой процент жира. Поэтому при приготовлении кролика необходимо использовать ароматные травы, либо приправлять его, чтобы он не получился совсем уж скучным и диетическим. Недавно приготовила кролика по этому рецепту и осталась очень довольна. Получилось очень диетическое блюдо, совсем никакой обжарки ни овощей, ни мяса. А вино в процессе приготовления выкипает и алкоголь уходит, остается только приятный вкус. |
Подготовим необходимые продукты. Артишоки и зеленый горошек я использую замороженные. Вместо артишоков можно использовать, например, стручковую фасоль.
Зеленый перец и лук нарезать кубиком.
Тушить в сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне.
Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.
Кролика нарезать на куски и добавить к овощам, добавить лавровый лист, тушить 5 минут, посолить и поперчить.
Добавить вино и оставить кипеть с открытой крышкой 5 минут.
Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Артишоки помыть, почистить, нарезать на кусочки, горошек почистить и добавить их в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне до полной готовности мяса и овощей.
Подавать горячим. Приятного аппетита!