Мясные ватрушки с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1200 г |
Картофель | 700 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить мясные ватрушки с картошкой. Очень вкусное блюдо! И еще мне нравится, что можно поэкспериментировать. Например в начинку для ватрушек можно добавить грибы или овощи на ваш вкус или использовать любой фарш. Или вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт или творожный сыр. |
Очищенный картофель натереть на терке и отжать жидкость. После того, как я удалили жидкость у меня получилось 500 грамм картошки.
На крупной терке натереть сыр. Чеснок мелко порезать. Я чеснок заменила на чесночные стрелки. Добавить к натертой картошке сыр, чеснок, майонез, посолить и поперчить.
На противень выкладываем фарш одинаковыми порциями
Формируем из колобков ватрушки
Выкладываем в середину начинку из картофеля и сыра.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Блюдо готово!