Свинина по-кавказски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | 2 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Это любимое блюдо моего мужа... Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте. |
Этот рецепт я готовлю если нет возможности пожарить мясо на мангале.
1. Берем свинину (я беру окорок), и нарезаем кусочками 5 на 5 см. (мясо уменьшается в размере при тепловой обработке)
2. Смешиваем мясо с солью, базиликом, укропом, петрушкой и кавказской приправой к мясу и уксус (пару капель эссенции). Я делаю дырочку в крышке у уксуса и добавляю 5 капель (если вы любите по острее можете добавить уксуса по больше)
Муж покупает приправу на рынке. Рассыпную. Смесь называется "Кавказская к мясу".
3. Оставляем мясо на 20 минут...
4. Чистим лук и нарезаем полу кольцами.
5. Добавляем лук к мясу. Ждем еще минут 10.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо с луком. Обжариваем до золотистой корочки.
7. В емкости перемешиваем томатную пасту и воду и немного соли. Добавляем к мясу и тушим поливая его получившимся соусом минут 15-20 (я иногда добавляю томатный сок "Добрый". ПОЛУЧАЕТСЯ НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
Вот наше вкуснейшее мясо и готово)))
Мы подаем его к свежим овощам и лавашу.. А так гарнир может быть любым... Мои дети любят на гарнир картошку. Приятного аппетита!!!