Быстрая курица с аджикой в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Аджика | 2 ст. л. |
Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком), и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется, и опять-таки, мясо сочнее получается! |
Промойте и осушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули.
Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно - просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать.
Обмажьте мясо под кожей маслом. Это - главный "секрет". Выигрывают от этого и кожа, и мясо.
Натрите аджикой, снаружи и изнутри.
Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это - второй "секрет": влага в сельдерее помогает с сочностью мяса.
Слегка посолите, в зависимости от количества соли в аджике, и положите курицу на металлическую подставку в посуде, которую будете использовать для запекания. На дно посуды можно кинуть немного розмарина для аромата.
Поставьте курицу в разогретую до 180° (350°F) духовку на 50 минут, переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Потом выключите духовку и оставьте курицу "отдыхать" на 10-15 минут, пока дети на стол накрывают!