Куриное филе с ананасами и маслинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ананас | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо. Хорошо подойдет как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Понравится тем, кто любит сочетание куриного мяса с ананасами или другими фруктами. |
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом смешанным с 4 ст. л. воды. Выкладываем мясо в форму.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку, майонез, яйца и соду. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на мясо и равномерно распределяем.
Консервированные ананасы в банках часто бывают очень крупно порезаны, поэтому (если необходимо) их режем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем продукты в форму для запекания (сначала ананасы, затем маслины)
Запекаем до готовности минут 20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!