Баклажаны на пару с базиликом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:26:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Укроп | пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Наступило лето!!! Пришла пора овощей. Тема блюд из баклажанов продолжается. Предлагаю рецепт рагу из баклажанов не жаренных, а обработанных на пару. Эти баклажаны низкокалорийные и считаются диетическими. Рагу очень вкусное, пикантное, нежное, сытное и ароматное. |

Продукты, которые необходимы для приготовления.
Помыть овощи, зелень и обсушить.
Чеснок, лук очистить от кожуры.
Перец разрезать на сектора.
Освободить от семян и внутренних прожилок.

Начинаем готовить это рагу с баклажан.
Баклажаны порезать ровно пополам.

На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест.

В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром.
На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны.

Баклажаны будут подвергаться термообработке.

Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут.

Чеснок режем тонкими слайсами.

Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная.

Режем мелко.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Пассеруем 1 минуту.

Лук нарезать полукольцами.

Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика.
Пассеруем 1 минуту.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту.

Помидоры разрезать пополам.
Каждую половинку резать на тонкие ломтики.

Выложить их в сковородку к овощам.

Добавить воду (кипяток) к овощам.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Укроп мелко порезать.

Листовую часть базилика мелко нарезать.

Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены.
Легко отслаивается мякоть.
Рвём на полоски.

Вот такую горку баклажанов нарвала.

Баклажаны добавляем в сковородку к овощам.

Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
Посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

Рагу из баклажанов с базиликом готово.
Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира.

Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса.
У меня с макаронами.
Очень вкусно. Нежно и пикантно.
Аромат базилика созвучно с баклажанами.
Обыкновенные макароны с рагу стали сочными и вкусными.
Соус смачно пропитывает макароны и блюдо заиграло другими красками и нотками.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Буду рада, если рецепт найдёт любителей баклажанов.

Вечером в Москве: 

















































...