Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-09 22:26:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 600 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко! |
Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли). Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики.
Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Приготовим соус. Сыр натираем на тёрке.
Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Соус получается очень ароматный нежный и густой.
Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.